Heinz - ハインツ

アボカドとひき肉のグラタン

コクのあるソースで野菜を たっぷりいただきます

原価(1皿分)
336

材料(3~6人前)

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
  • 3 合挽き肉に塩、こしょうで下味をつけ、オリーブオイルで炒めておく。
  • 4 アボカドは7mm厚に切る。
  • 5 冷凍ミックス野菜をオリーブオイルで炒め、③と チャンキーサルサを加えてさらに炒め、水気を飛ばす。
  • 6 耐熱皿にグラタンソースの2/3量を敷き、⑤を入れ、④を並べる。
  • 7 残りのグラタンソースとピザ用チーズをかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

関連タグ