Heinz - ハインツ

鴨胸肉とオレンジのサラダ

鴨とオレンジをデミグラスがまとめます。野菜ベースのデミグラスソースは冷たいまま前菜のソースとしても活躍します。バルサミコのさわやかな酸味が鴨肉の味を引き立てます。

材料(1人前)

  • バルサミコデミSAUCE 45g
  • 鴨肉 1枚
  • 塩、白こしょう 各適量
  • オレンジ(1cmの角切り) 1/2個
  • 赤玉ねぎ(1cmの角切り) 1/4個
  • ルッコラ 適量
  • バター 15g

作り方

  • 1 フライパンにバターを溶かし、オレンジと赤玉ねぎをソテーする。
  • 2 鴨むね肉は塩、白こしょうをし、熱したフライパンで皮目から弱火で焼く。
  • 3 器に①を盛り、スライスした鴨胸肉、バルサミコデミを盛り、ルッコラを添える。

メモ

鴨むね肉はフライパンに油を入れず、鴨から出た油をかけながらゆっくり火をいれていく。

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