うにしゃぶスープ(ベース)

魚介類にもお肉にも!贅沢なうにしゃぶ用スープです。

原価(1皿分)
250

材料(1鍋分)

  • キューブソースうに 3個(90g)
  • 330ml
  • 白だし(またはカツオだし、昆布だし等) 50ml
  • みりん 55ml
  • 片栗粉 4g
  • 20ml
  • お好みの魚介類や野菜等 適量

作り方

  • 1 「キューブソースうに」以外の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  • 2 ①に「キューブソースうに」を加えて温め、片栗粉で少しとろみをつける。
  • 3 お好みの魚介類や野菜をくぐらせてしゃぶしゃぶにする。

メモ

スープは沸騰させないよう、注意してください。