うにつけ麺

うにの風味香るつけ麺です。

原価(1皿分)
350

材料(1人前)

  • キューブソースうに 2個(60g)
  • 中華麺 1食分
  • ★白だし(もしくはカツオだし、昆布だし等でも) 10g
  • ★みそ 10g
  • ★みりん 10g
  • ★すりおろし生姜 2g
  • ★水 150g
  • きざみのり 適量
  • うに(トッピング用) 15g
  • 味玉(半分に切っておく) 1個
  • レモン 1/8個

作り方

  • 1 鍋に★の材料を入れて溶かす。
  • 2 麺をゆでて冷水で〆、皿に盛っておく。
  • 3 ①をスープ皿に流し入れる。
  • 4 ②に味玉、レモン、きざみのり、うにをトッピングする。

関連タグ