Heinz - ハインツ

うにといくらのトマトクリームパスタ

キューブひとつで、シェフの味

原価(1皿分)
250

材料(1皿分)

  • キューブソース うに 1個
  • 牛乳 30ml
  • スパゲッティ(1.6mm) 100g
  • ミニトマト(1/4カット) 2個
  • いくら 10g
  • 生うに 15g
  • 刻みのり 適量
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 1 スパゲッティを塩水(1%)でボイルする。
  • 2 キューブソース うにと牛乳を合わせ、温めて溶かす。
  • 3 茹で上がったスパゲッティと②を合わせてミニトマトを加え、器に盛る。
  • 4 刻みのり、生うに、万能ねぎ、いくらをトッピングして仕上げる。

メモ

お好みで塩を加えるとより味がしまります。

関連タグ