Heinz - ハインツ

かぼちゃとケールのニョッキ

プラントベースメニューを華やかに。かぼちゃの甘味をひきたてるバルサミコの香り。デミグラスソースで見た目にも華やかさをプラス。

材料(1人前)

  • バルサミコデミSAUCE 30g
  • ニョッキ 150g
  • かぼちゃ(1cm角に切る) 45g
  • ケール(1cm幅に切る) 2枚
  • オリーブオイル 15g
  • セージ 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ、ケールを炒め塩を加える。
  • 2 ニョッキを茹でる。
  • 3 ①に茹で汁を加え、更に②を加え乳化させる。
  • 4 器に盛り、バルサミコデミをかけ、素揚げしたセージを添える。

関連タグ