Heinz - ハインツ

かぼちゃのミートグラタン

かぼちゃとホワイトソース。間違いのないコラボです

原価(1皿分)
185

材料(3~6人前)

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
  • 3 かぼちゃは5mm厚に切って揚げる。(オーブンで焼いても、電子レンジで加熱してもよい)
  • 4 耐熱皿に2/3量のグラタンソース、あらびきミートソースを順に敷き、③をのせ、残りのグラタンソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。
  • 5 オーブンで焼き色がつくまで焼く。

関連タグ