Heinz - ハインツ

ふろふき大根の鶏みそ添え

デミの旨みでマイルドでコクのある鶏みそに。大根や野菜と驚くほどよく合います。

原価(1皿分)
155

材料(10皿分)

  • ハインツ デミみそ 600g
  • 鶏挽き肉 500g
  • 長ネギ、ショウガ(みじん切り) 各100g
  • 100cc
  • 大根 1本
  • 白ごま 適量
  • 米のとぎ汁、昆布だし 各適量

作り方

  • 1 長ネギとショウガを油で軽く炒め、挽き肉を加えて色が変わるくらいに炒める。
  • 2 酒を加えてほぐしながら蒸発させ、デミみそを加え、軽く煮詰める。
  • 3 大根を3~4cmの輪切りにして皮を厚く剥き、面取りして米のとぎ汁で柔らかく煮る。
  • 4 3を水で粗い、昆布だしで味を含ませるように煮る。
  • 5 温めた大根に温めたソースをかけ、白ごまを散らし、一味唐辛子を添える。

メモ

焼きおにぎりに:鶏みそを乗せて軽く焼けば〆の一皿に。

関連タグ