Heinz - ハインツ

ぶりのてりやき

季節野菜のローストを添えて洋風アレンジに。てりやきの味わいは魚メニューとの相性も抜群。ソースはそのままでももちろん、人に立ちさせると照りととろみがアップ。

材料(1人前)

作り方

  • 1 オーブンは160℃に温めておく。
  • 2 スイスチャード、ラデッシュ、芽キャベツは塩で下味をつけ、オーブンで8-10分焼いておく。
  • 3 フライパンにオリーブオイルとタイムを入れて火にかけ、香りが出てきたら、ぶりの両面を焼く。
  • 4 焼き色がついたら、グリル・漬け込み用ソースてりやきを加え絡める。
  • 5 器に①、③のぶり、ソースの順で盛り、こしょうをふり仕上げる。

関連タグ