Heinz - ハインツ

アヒカツ

原価(1皿分)

材料(1人前)

  • ハインツ ビーフグレービー 40g
  • 刺身用まぐろ(サク) 200g
  • スライスオニオン 20g
  • ポテトチップス 5g
  • クレソン 適量
  • 溶き卵 5g
  • チリパウダー 少々
  • 焼きのり 2/3枚
  • 小麦粉 3g
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 1 ビーフグレービーを煮詰め、チリパウダーを加える。
  • 2 まぐろに焼きのりを巻き、小麦粉、溶き卵、砕いたポテトチップスをつけて油で揚げる。
  • 3 食べやすい大きさに切り、グレービーソースをかける。スライスオニオンとクレソンを添える。

メモ

※アヒとはハワイ語でマグロの事です。

関連タグ