Heinz - ハインツ

アボカドわさびマヨネーズグラタン

ちょっと意外なマッチングですが想定外の美味しさです。

原価(1皿分)
225

材料(3~6人前)

  • 基本のグラタンソース
  •  ハインツ ホワイトソース  90g
  •  牛乳  30ml
  •  塩、こしょう、ナツメグ  各適宜
  • わさび 20g
  • マヨネーズ 40g
  • アボカド 1個
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
  • 3 わさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、グラタンソースに加える。
  • 4 小角に切ったアボカドと①のソースを合わせる。
  • 5 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズを散らし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

関連タグ