Heinz - ハインツ

インドカレー

カレーアレンジレシピ

原価(1皿分)
337

材料(1皿分)

  • ハインツ カレーソース インド風 180g
  • ガルバンゾー(ひよこ豆) 30g
  • ナン 1枚
  • バスマティライス 80g
  • キャロットラペ 30g
  •  人参 150g
  •  酢 30ml
  •  オリーブオイル 10ml
  •  砂糖 5g
  • タンドリーチキン 100g
  •  鶏もも肉 2枚(約500g)
  •  にんにく・生姜(すりおろし) 各10g 
  •  ハインツ トマトケチャップ 30g
  •  オリーブオイル 30ml
  •  カレー粉 5g
  •  プレーンヨーグルト 50g
  •  塩 4g
  •  粗びき黒こしょう 少々
  •  サラダ油 適量

作り方

  • 1 カレーソースインド風とガルバンゾーを合わせ温めて器に盛る。
  • 2 器に①、ナン、バスマティライス、キャロットラペ、タンドリーチキンを盛り合わせ、クレソンを添える。
  • 3 [キャロットラペ]
  • 4   細切りにした人参に酢、オリーブオイル、砂糖を加え、なじませておく。
  • 5 [タンドリーチキン]
  • 6   食べやすく切った鶏もも肉ににんにく、生姜、トマトケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、プレーンヨーグルト、塩、粗びき黒こしょうを加えなじませる。
  • 7 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を入れて焼き色をつけ裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

関連タグ