Heinz - ハインツ

オッソブーコ ~牛すね肉の煮込み~

肉と野菜のうまみのバランスが調和した一皿

材料(1人前)

作り方

  • 1 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリ、ローズマリーを加え炒める。
  • 2 牛すね肉に塩をふり、フライパンで両面焼き、①に加える。
  • 3 赤ワインを入れフランベしたら、ビーフコンソメ、水、トマトペーストを加え、弱火で2時間ほど煮る。
  • 4 別鍋にリゾット米を入れて炒め、ブイヨン、水、サフラン、塩を加えながらリゾットを作る。
  • 5 バター、パルミジャーノレジャーノを入れて乳化させる。
  • 6 器に③、⑤を盛り合わせる。

関連タグ