オマールビスクのドフィノア

エビとポテトのクリームグラタン

原価(1皿分)
568

材料(1皿分(※大皿料理))

作り方

  • 1 オーブンを180℃に温めておく。
  • 2 加熱したキューブソース オマールビスクとホワイトソースを混ぜておく。
  • 3 エビは下処理をし、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2~3㎝長さに切っておく。
  • 4 バターを溶かし、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、ほうれん草、エビを順に加え炒める。エビの色が変わったら②を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 5 耐熱皿に④を入れ、グラタンドフィノアをのせ、タイムを散らし、オーブンで焼き色がつくまで10~15分かけて焼く。

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