Heinz - ハインツ

カネッデルリ

北イタリアに学ぶ SDGs

材料(2人前)

  • パン(1cmの角切り) 150g
  • 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • 牛乳 適量
  • スペック又は生ハム(細切り) 30g
  • 塩、こしょう 各適量
  • ほうれん草(ピューレ) 30g
  • バター 15g
  • ハインツ プラントベースホワイトソース 70g
  • タイム 適量
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1 フライパンにバターを入れ、玉ねぎと生ハムを炒める。
  • 2 ボウルにパン、①、牛乳、卵、ほうれん草を入れて混ぜ合 わせる。
  • 3 ②を丸めてゆで、浮き上がってきたら取り出す。
  • 4 器にプラントベース ホワイトソースと③を盛り付け、タイ ムとパルメザンチーズ、オリーブオイルで仕上げる。

メモ

固くなったパンを有効利用するために 生まれた北イタリア料理。みじん切り にした玉ねぎやスペック(燻製した生 ハム)を合わせることが多く、もちもち した食感が特徴のパスタ料理です。

関連タグ