Heinz - ハインツ

キャベツとソーセージのグラタン

これぞ鉄板の組み合わせ。キャベツをダイナミックに盛りつけて

原価(1皿分)
336

材料(3~6人前)

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
  • 3 グラタンソースにグルメマッシュポテトと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 4 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを焼き色がつくまで焼き、軽く塩、こしょうする。
  • 5 耐熱皿に③の2/3量を敷き、④とソーセージをのせ、残りのソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

関連タグ