Heinz - ハインツ

コク旨トリッパ

デミ使いで目からうろこのトリッパ煮込み

原価(100g)
92

材料(約2kg)

  • トリッパ(下処理済み) 1kg
  • 赤ワイン 300ml
  • A
  •  トマトソース 600g
  •  水 200ml
  •  ベイリーフ 2枚
  • ハインツ デミグラスソース 200g
  • B
  •  砂糖、塩、こしょう 各適宜

作り方

  • 1 トリッパとワインを鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
  • 2 Aを加え、トリッパが柔らかくなるまで煮込む。途中水(分量外)を加え濃度を調整する。
  • 3 デミグラスソースを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、Bで味を調える。

関連タグ