Heinz - ハインツ

コテージ・パイ

マッシュポテトで肉を覆って焼くミート・パイ。牛肉を使うものをコテージ・パイ、羊肉を使うものをシェファーズ・パイと区別する人もいます。アメリカにはこれとよく似たレシピのカウボーイ・パイという料理があります。

原価(1皿分)

材料(3皿分)

作り方

  • 1 玉ねぎ、マッシュルームをオリーブ油で炒め、あらびきミートソースを混ぜながら、少々煮詰めるように加熱する。
  • 2 別鍋で牛乳を加熱し、グルメマッシュポテトを加え、よく混ぜながら加熱する。
  • 3 バター(分量外)を塗った耐熱皿に1.を盛り付け、2.でフタをするように広げる。
  • 4 溶かしたバターを表面に薄く塗り、チーズをふり、200℃のオーブンで約20分焼き上げる。

関連タグ