サーモンのホワイトソース添え

オセアニアの自然の恵みをカップリング。美味しいサーモンが獲れると評判のオセアニア海域は、サーモン料理も盛んです。トロのように濃厚なサーモンを、まろやかなホワイトソースで包み込んでお召し上がりください。

原価(1皿分)

材料(1皿分)

作り方

  • 1 サーモンは塩、こしょうして、薄力粉を軽くまぶす。
  • 2 フライパンにバターを溶かし、1を色よく焼き、器に盛る。
  • 3 2の鍋にムール貝、にんじん、ブロッコリー、水を加え、ふたをして蒸し焼きにして、ムール貝に火が通ったら、殻をはずして戻す。
  • 4 ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、ペッパーで味を調え、生クリームで仕上げてサーモンにかける。

関連タグ