Heinz - ハインツ

サーモンのポワレ

ミックスハーブで見た目も華やかに。香ばしく焼き上げたサーモンに相性の良いレモンの香り。豆乳ベースのプラントベースホワイトソースは魚料理ともよく合います。

材料

  • 豆乳レモンSAUCE 70g
  • サーモン 1枚(250g程度)
  • バター 30g
  • 塩、こしょう 各適量
  • 薄力粉 適量
  • ミニトマト(半分に切る) 3個
  • ミックスハーブ(ディル、クレソン等) 各適量
  • レモン(スライス) 2枚

作り方

  • 1 サーモンは塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
  • 2 フライパンにバターを溶かし、①の両面を中火でしっかりと焼く。
  • 3 器に盛り、温めた豆乳レモンソースをかけ、レモン、ミックスハーブ、ミニトマトを添える。

関連タグ