Heinz - ハインツ

シラチャーフライドピラフ

シラチャーフライドピラフ

原価(1皿分)
282

材料(1皿分)

  • ハインツシラチャーソース 30g
  • 白飯 200g
  • 玉ねぎ(小角切り) 50g
  • ピーマン(小角切り) 10g
  • マッシュルーム(4等分に切る) 2個
  • むきエビ 3本
  • カニ(缶) 20g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 白ワイン 少々
  • バター 10g
  • 目玉焼き 1個分
  • サラダ油 適量
  • レタス・トレヴィス・プチトマト 各適量

作り方

  • 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームとエビ、カニを炒める。
  • 2 バターを加え溶かし、白飯を入れ更に炒める。
  • 3 塩、こしょう、化学調味料で味を調え、白ワインを入れ味をなじませる。
  • 4 シラチャーソースを加え、均等になる様に炒め合わせる。
  • 5 ちぎったレタス、トレヴィス、プチトマト共に器に盛り、目玉焼きを添える。