Heinz - ハインツ

シラチャー味噌サーモン(ちゃんちゃん焼き風)

原価(1皿分)
350

材料(1皿分)

  • ハインツシラチャーソース(A) 30g
  • 味噌(A) 40g
  • 砂糖(A) 20g
  • みりん(A) 15ml
  • 酒(A) 15ml
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • サーモン 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • しめじ(ほぐしておく) 1/2パック
  • ズッキーニ(輪切り) 1/3本
  • なす(輪切り) 1/2本
  • パプリカ(赤・黄)(1口大に切る) 各1/4個
  • バター 10g

作り方

  • 1 サーモンに塩、こしょうで下味をつけ油で両面焼く。(中は半生で)
  • 2 しめじ、ズッキーニ、なす、パプリカをフライパンの周りに入れ、Aをサーモンの上にかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。仕上げにバターをのせ余熱で溶かす。