Heinz - ハインツ

タンメン うにソースがけ

.

原価(1皿分)
200

材料

  • ハインツ キューブソース うに 1個(30g)
  • 中華麺 1玉
  • スープ(塩) 1杯分
  • キャベツ(ざく切り) 20g
  • にんじん(短冊切り) 15g
  • にら(ざく切り) 15g
  • もやし 1/4パック
  • 豚肉(一口大) 25g
  • サラダ油 15g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1 鍋に油を敷き、豚肉と野菜をさっと炒める。
  • 2 麺をボイルし、塩スープを規定量つくりラーメン丼ぶりに盛る。
  • 3 炒めた野菜を盛り付け、溶かした「キューブソース うに」をかける。