Heinz - ハインツ

チェットブラー

寒い国の”おふくろの味”スウェーデン・ミートボール

原価(1皿分)

材料(4皿分)

  • ハインツ ホワイトソース 100g
  • ハインツ ビーフグレービー 50g
  • 50ml
  • ひとくち大のハンバーグ 20個
  • ハインツ カントリーカット 120g
  • リンゴベリージャム(クランベリージャム) 40g
  • イタリアンパセリ、塩、サラダ油 各適量

作り方

  • 1 ハンバーグをフライパンで焼く。
  • 2 カントリーカットを塩入の熱湯で茹で、1と共に器に盛る。
  • 3 ホワイトソースとビーフグレービーと水を混ぜながら加熱し、2にかける。
  • 4 ジャムとパセリで彩る。

メモ

リンゴベリージャムとクリームソースを添えて、ポテトと一緒に食べるのが伝統的なスタイルです。

関連タグ