Heinz - ハインツ

チキンのブラウンシチュー

冬にぴったりのあったかメニューです。

原価(1皿分)
230

材料(1人前)

作り方

  • 1 鶏もも肉をカットしてサラダ油でソテーする。
  • 2 途中でたまねぎとにんじんを厚めに5mmほど厚さにスライスしたものを加えて炒め、赤ワインを入れる。
  • 3 赤ワインが半量になれば水、塩、ブイヨンを加えて5分ほど中火で煮る。
  • 4 デミグラスソース、ケチャップ、おろしにんにくを途中で加えて程よいとろみが出ればOK。
  • 5 ハインツマッシュポテトと牛乳をあわせ、溶かし混ぜる。
  • 6 皿にマッシュポテトと④を盛り付け、仕上げに生クリームをかける。(お好みでパセリなどをかけてもいい)

関連タグ