Heinz - ハインツ

ツナとトマトのブルスケッタ

ワインがすすむおつまみ

材料(1人前)

  • パン・ド・カンパーニュ(スライス) 3枚
  • ツナ 1缶(約70g)
  • ミニトマト(半分に切る) 5個
  • ハインツ プラントベースホワイトソース 50g
  • レモン汁 1/4個分
  • オリーブオイル 15g
  • 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • ミックスハーブ 適量

作り方

  • 1 カンパーニュはトースターで表面に色がつくまで焼いておく。
  • 2 ボウルにツナ、ミニトマト、プラントベースホワイトソース、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩で味を調えておく。
  • 3 ①に②を盛り、ミックスハーブを添え、ピンクペッパーを散らす。

関連タグ