デミもつ煮

正統派ビーフシチューに負けないコクと旨み

原価(100g)
78

材料(約2.2kg)

  • 豚もつ(下処理済み) 1kg
  • 赤ワイン 400ml
  • 香味野菜(1cm角に切った玉ねぎ、にんじん、セロリ) 200g
  • A
  •  トマトペースト 40g
  •  ハインツ デミグラスソース 840g
  •  砂糖 20g
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  • 1 鍋にもつとワインを入れて沸騰させ、アルコール分が飛ぶまで煮込む
  • 2 別鍋に香味野菜を入れて油で軽く炒める。
  • 3 1の鍋に2とAを加え、もつが柔らかくなるまで煮込む。
  • 4 デミグラスソースを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、Bで味を調える。

関連タグ