Heinz - ハインツ

デミグラスソースのピラフ

原価(1皿分)

材料(1人前)

  • ハインツ デミグラスソースR.T.S. 80g
  • 牛肉 30g
  • バターライス(または白飯) 200g
  • 玉ねぎ 30g
  • 赤パプリカ 10g
  • ズッキーニ 10g
  • マッシュルーム 1個
  • 2個
  • バター 適量
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  • 1 野菜と牛肉を1cm角切りにし、フライパンでソテーする。
  • 2 具材に火が通ったら、バターライスまたは、白飯を加えさらに炒める。
  • 3 塩、コショウで味を調え、半量のデミグラスソースR.T.S.を加えよく混ぜあわせる。
  • 4 卵は柔らかめのスクランブルエッグにしておく。
  • 5 3.を器に盛り4.をのせ、温めたデミグラスソースR.T.S.をかける。

関連タグ