Heinz - ハインツ

バゲットグラタン きのこ&生ハム

ダイナミックに生ハムをトッピング。ちょっとオシャレな一品です

原価(1皿分)
346

材料(3~6人前)

  • 基本のグラタンソース
  •  ハインツ ホワイトソース  350g
  •  牛乳  130ml
  •  塩、こしょう、ナツメグ  各適宜
  • ハインツ ホワイトソース 400g
  • バゲット(約40cm) 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック(150g)
  • シイタケ 1パック(100g)
  • マッシュルーム 1パック(100g)
  • 生ハム 4枚
  • 白ワイン 10ml
  • オリーブオイル 適量
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
  • 3 バゲットの中身をくりぬく。
  • 4 玉ねぎはみじん切りにし、きのこ類は細かく刻んでおく。生ハムは3等分に切る。
  • 5 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、きのこを加えてさらに炒め、白ワインを加えて火を通す。
  • 6 ⑤にホワイトソースを加えて軽く煮込み、くりぬいたバゲットを混ぜ込み冷やしておく。
  • 7 バゲットを軽くトーストし、オリーブオイルを塗り⑥を詰めてグラタンソースをかけ、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
  • 8 仕上げに生ハムをのせる。

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