Heinz - ハインツ

バゲットグラタン シーフード

シーフードでコク旨グラタン。バゲットに切れ目を入れて食べやすく

原価(1皿分)
338

材料(3~6人前)

  • 基本のグラタンソース
  •  ハインツ ホワイトソース  350g
  •  牛乳  130ml
  •  塩、こしょう、ナツメグ  各適宜
  • ハインツ ホワイトソース 400g
  • バゲット(約40cm) 1本
  • 冷凍シーフードミックス 320g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 飾り用エビ(ボイル) 12尾
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン 20ml
  • ピザ用チーズ 80g
  • ディル 適量

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  • 3 バゲットは半分に切り、スライスして4等分にする。
  • 4 バゲットの中身をくりぬく。
  • 5 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、シーフードミックスを加えてさらに炒め、白ワインを加えて火を通す。
  • 6 ホワイトソースを加えて軽く煮込み、くりぬいたバゲットを混ぜ込み冷やしておく。
  • 7 バゲットを軽くトーストしオリーブオイルを塗り、⑥を詰めてグラタンソースをかけエビとピザ用チーズをのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
  • 8 器に盛り、ディルを添える。

関連タグ