Heinz - ハインツ

バゲットグラタン 豆&チャンキーサルサ

見た目よりもボリュームたっぷり。さわやかなサルサが効いています

原価(1皿分)
234

材料(3~6人前)

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  • 3 バゲットは半分に切り、スライスして4等分にする。
  • 4 バゲットの中身をくりぬく。
  • 5 ツナ、玉ねぎ、ミックスビーンズ、チャンキーサルサ(200g)を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間休ませる。
  • 6 ⑤の水気を軽くきり、くりぬいたバゲットを混ぜ込む。
  • 7 バゲットを軽くトーストしオリーブオイルを塗り、⑥を詰めてグラタンソースをかけ、ピザ用チーズをのせオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  • 8 残りのチャンキーサルサを盛り、イタリアンパセリを添える。

関連タグ