バッファローチキンウィング

バーボンとスパイスが複雑で豊かな風味に。
ほどよく甘く、さっぱりしたBBQチキンです。

原価(1皿分)
292

材料(1皿分)

  • ハインツ バーボンBBQソース 80g
  • 鶏手羽先 400g
  • 塩、こしょう 各適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 400g
  • セロリ、人参 各適量
  • チーズソース 適量
  • その他 その他

作り方

  • 1 手羽先に切り込みを入れ、塩、こしょうをしてなじませておく
  • 2 小麦粉を軽くまぶし、揚げ油で色よく揚げ、熱いうちにバーボンBBQソースと絡める
  • 3 天板に2を並べ、180°CのオーブンでバーボンBBQソースをつけなが ら、10~5分かけて焼き、器に盛る。
  • 4 天板に2を並べ、180°CのオーブンでバーボンBBQソースをつけなが ら、10~5分かけて焼き、器に盛る。

メモ

圧力鍋なら…②~④は、圧力鍋だけで行えます。(煮こむ時間は25~30分)