Heinz - ハインツ

パエリア ブイヨンベース

色鮮やかな目でも楽しめるパエリアに、濃厚なコクと旨みをプラス

材料(2人前)

作り方

  • 1 コンセントレーテッドブイヨンと水を温めておく。
  • 2 パエリアパンでカルナローリ米を乾煎りしておく。
  • 3 ②に①を少しずつ加え、塩、こしょうで味を調えながら中火で炊き上げていく。
  • 4 7割火が入ったら、トマトストックとサフランを加え、海老、イカ、ムール貝をのせる。
  • 5 すべてに火が通ったら、最後に強火で残った水分を完全に飛ばす。
  • 6 仕上げにイタリアンパセリとレモンを添える。

メモ

※カルナローリ米:調味料を吸収しやすいため、リゾット作りに適した品種

関連タグ