Heinz - ハインツ

パンチェッタときのこの(きこり風)スパゲッティ

.

原価(1皿分)

材料(1皿分)

  • ハインツ クラシコ トマト&バジル 120g
  • ベーコン 20g
  • きのこ(しめじ・生しいたけ・エリンギ) 50g
  • スパゲッティーニ 80g
  • 白ワイン 10ml
  • オリーブ油 適量
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 1 ベーコンを食べやすく切り、少量のオリーブ油で焼く。
  • 2 1.にきのこを加え、炒めながら塩、こしょうをする。
  • 3 白ワインを加え、トマト&バジルを加えて温める。
  • 4 スパゲッティー二を茹で、3.の鍋であえて塩、こしょうで味を調える。
  • 5 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをふり、イタリアンパセリを添える。

関連タグ