Heinz - ハインツ

プルドポーク

原価(1皿分)

材料

  • 豚肩ロース肉(ブロック) 1本
  • ドライラブ(肉の量に対して)
  •  ブラウンシュガー  2%
  •  塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、パプリカパウダー  各1%
  • 煮汁(目安の量)
  •  ハインツ クラシックBBQソース  約200
  •  水  800ml

作り方

  • 1 豚肉は10㎝程度の角切りにしてドライラブをすり込み、一晩寝かせておく。
  • 2 クラシックBBQソースと水を合わせて煮汁をつくる。
  • 3 鍋に肉を入れ、肉が8~9割浸かるまで①を加えて約1時間かけて煮る。
  • 4 肉が簡単にほぐれるほど柔らかくなったら鍋から取り出し、フォークなどで 荒くほぐす。
  • 5 煮汁を軽く煮詰め、④と合わせる。

メモ

食べる際にお好みでハインツクラシッ  クBBQソースを追加してください。

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