Heinz - ハインツ

ボローニャ風肉団子 デミグラスソース

なつかしさ漂う""日本の洋食"のあの味をトマト風味でさわやかに

原価(1皿分)
88

材料(仕上がり約2kg)

作り方

  • 1 挽肉に卵、塩、こしょう、ナツメグ加え、よく練って一口大の大きさに丸めて肉団子を作る。柔らかいときはパン粉を加える。
  • 2 フライパンに多めの油を入れ、①に焼き色をつける。
  • 3 鍋に②を入れ、ワインで蒸し煮する。
  • 4 トマトソース、HZ 熟デミ、ケチャップ、水、ローリエを入れて加熱する
  • 5 軽く濃度がついてきたら、③、炒めたマッシュルーム、玉ねぎのスライスを加え加熱し味をなじませる。塩、こしょうで味を調える。
  • 6 器に盛る。

メモ

お好みで肉団子に玉ねぎ、チーズ、ナッツ等を加えても良い。

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