ポテトクリーム

グルメマッシュポテト アレンジレシピ

原価(1皿分)

材料(2皿分)

  • ハインツ グルメマッシュポテト 200g
  • 牛乳 200ml
  • ラタトゥーユ 60g
  • イタリアンパセリ 少々
  • バジルチキン 50g
  • [トッピング]
  • ラタトゥーユ(出来上がり約300g)
  •  玉ねぎ(小角切り) 1/4個
  •  パプリカ(赤・黄)(小角切り) 各1/4個
  •  なす(小角切り 1/2本
  •  ズッキーニ(小角切り) 1/4本
  •  ハインツ トマトソース 200g
  •  にんにく(みじん切り) 1片
  •  塩、こしょう 各少々
  •  オリーブオイル 適量
  • バジルチキン(出来上がり約140g)
  •  サラダチキン(小角切り) 100g
  •  玉ねぎ(みじん切り) 30g
  •  バジルソース 20g
  •  塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1 グルメマッシュポテトと牛乳を合わせて火にかけ、木べらで混ぜながら、なめらかになるまで加熱する。
  • 2 グラスに①を入れ、ラタトゥーユ(A)とイタリアンパセリ、バジルチキン(B)をそれぞれのせる。
  • 3 [ラタトゥーユ(A)]
  • 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、野菜を加え炒める。 しんなりしてきたら、トマトソースを加え煮込み、全体になじんできたら塩、こしょうで味を調える。
  • 5 [バジルチキン(B)]
  • 6 みじん切りの玉ねぎに塩少々を加えしんなりさせ、水気を絞る。 サラダチキン、バジルソースを加え、塩、こしょうで味を調える。

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