ラムラックの軽い煮込み マッシュポテト添え

オーストラリアの定番食材でちょっと豪華に。手に入りやすいラムラックを使用。肉の味わいを生かせるように、あっさりしたソースで仕上げました。マッシュポテトにソースをしっかり絡めてお召し上がりください。

原価(1皿分)

材料(4皿分)

作り方

  • 1 温めた牛乳にグルメマッシュポテトを加え、なめらかになるまで加熱する。
  • 2 バター(オリーブ油)を塗った鋳物鍋に、アーリーレッドを敷く。
  • 3 ラムラックを骨2本分ずつカットし、塩とペッパーを振る。にんにくとオリーブ油を入れたフライパンで焼き色をつけ、2の鍋に移す。
  • 4 3のフライパンでマッシュルームを炒める。白ワインを振りかけ、アルコールを飛ばしてから、3の肉にのせる。
  • 5 4にフォン・ド・ヴォーと香草を加え、ふたをして5~6分加熱して火を止め、5分程おく。
  • 6 1を盛った器に切り分けた肉を盛り、野菜とソースを添える。

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