ローストチキン

ホワイトグレービーがひと手間で

原価(1皿分)
205

材料(1皿分)

作り方

  • 1 オーブンを200℃に温めておく。
  • 2 鶏肉は骨にそって切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあけ、マリネ液に30~60分漬け込む。
  • 3 天板に鶏肉の皮目を上にして並べ、ローズマリー、ミニトマトと共に20~30分かけて焼く。途中でミニトマトとローズマリーは取り出す。
  • 4 グルメマッシュポテトと牛乳を合わせて火にかけ、木べらで混ぜながら、なめらかになるまで加熱する。
  • 5 グレービーソースと牛乳を火にかけ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
  • 6 器に③、④、ミニトマト、ローズマリー、ベビーリーフを盛り合わせる。

関連タグ