Heinz - ハインツ

大ぶり白菜とプルドポークのグラタン

白菜とBBQ味の豚肉で 意外な美味しさを発見

原価(1皿分)
618

材料(3~6人前)

  • 基本のグラタンソース
  •  ハインツ ホワイトソース 430g
  • 牛乳 160ml
  • 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
  • ハインツ グルメマッシュポテト 150g
  • 牛乳 150ml
  • プルドポーク 150g
  • 白菜(芯付きで縦割り) 1/8個
  • ピザ用チーズ 80g
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
  • 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
  • 3 グラタンソースにグルメマッシュポテトと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 4 フライパンにサラダ油を熱し、白菜を焼き色がつくまで焼く。
  • 5 耐熱皿に③の2/3量を敷き、④とプルドポークを交互に並べ、残りの グラタンソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。

メモ

プルドポークの代わりに、コンビーフやベーコン、ソーセージなどでも美味しくできます。 ※生肉の場合はあらかじめ炒めて調味してください。

関連タグ