Heinz - ハインツ

大根と鶏手羽のカレー煮

隠し味のデミで奥行きのある味わいに。

原価(1皿分)
145

材料(6皿分)

  • ハインツ あら仕込デミ 150g
  • 鶏手羽元 500g
  • 大根(大きめに切って米のとぎ汁で柔らかく下煮) 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • にんにく、ショウガ(みじん切り) 各20g
  • 麺つゆ 50cc
  • だし汁 400cc
  • カレー粉 30g
  • ガラムマサラ 4g
  • 塩、こしょう 各適量
  • お好みの野菜(オクラ、人参、パプリカ等(素揚げか塩茹で)) 適量
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  • 1 手羽元に塩こしょうしカレー粉とガラムマサラをまぶし、一晩漬け込む。
  • 2 鍋に油を入れ、にんにく、ショウガを薄く色づくまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりと炒める。
  • 3 1を加えて軽く炒め、だし汁とあら仕込デミを加えて沸騰させ、蓋をして弱火で1時間煮る。煮あがる15分前に大根を加える。
  • 4 塩、こしょうで味を調えて冷やし、一晩寝かせる。
  • 5 彩りに野菜を添える。

関連タグ