Heinz - ハインツ

濃厚ソースのトリッパ煮込み

イタリア料理でおなじみのトリッパをデミグラスでコク旨に

原価(1皿分)
82

材料(仕上がり約2kg)

作り方

  • 1 トリッパは茹でこぼし、流水でよく洗い水気を切っておく。
  • 2 トリッパとワインを鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
  • 3 マリナラソース、水、ベイリーフを加え、トリッパが柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
  • 4 熟成仕込デミグラスソースを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、砂糖、塩、こしょうで味を調える。
  • 5 器に盛り、粗みじん切りのイタリアンパセリをふり、バゲットを添える。

関連タグ