Heinz - ハインツ

焼きナスのテリーヌ

焼きナスの香り引き立つ前菜

材料(8人前)

  • ナス 5本(500g)
  • 適量
  • ハインツ ビーフコンソメ 300g
  • 150ml
  • 板ゼラチン 4枚(13.2g)
  • ベビーリーフ 適量(10g)
  • ラデッシュ(薄切り) 適量

作り方

  • 1 ナスは薄くスライスし、塩水につけてアクを抜き、焼いておく。
  • 2 鍋にビーフコンソメ、水、ゼラチンを入れ煮立たせ、塩で味を調える。
  • 3 テリーヌ型に焼いたナスを敷き、②を注ぐ。
  • 4 粗熱をとり、冷蔵庫で半日かけて冷やし固める。
  • 5 カットして、ベビーリーフ、ラデッシュと共に器に盛る。

関連タグ