Heinz - ハインツ

牛バラ肉のデミグラス煮込み ビストロ仕立て

適度な脂身がジューシーなバラ肉を使った濃厚な煮込み

原価(100g)
90

材料(仕上がり約2kg)

作り方

  • 1 牛バラ肉をお好みの大きさに切り、塩、こしょうをしてフライパンで焼き色を付けて取り出す。同じフライパンで香味野菜を炒める。
  • 2 鍋に肉、ワインを入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
  • 3 水、熟成仕込 デミグラスソースを加え、牛バラ肉が柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
  • 4 肉を取り出し、ソースは浮脂を取り除きながら濃度が出るまで煮込み、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
  • 5 冷蔵庫で一晩味をなじませる。
  • 6 器に盛り、バゲットを添える。

メモ

塊肉の場合は煮込み時間が倍以上必要です。水分量に注意してください。牛バラ肉は、煮込みすぎると煮くずれしやすいのでお気をつけください。

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