牛肉の赤ワイン煮

ワインにぴったり。ビストロには欠かせない、皆が好きなビーフシチューです

原価(1皿分)
265

材料(20人分)

  • ハインツ デミグラスソース(2号缶)  1缶(840g)
  • 赤ワイン 1,500ml
  • A
  •  牛すね肉 ブロック 3kg
  •  (バラ肉、ほほ肉でもよい)
  •  玉ねぎ(皮をむく) 3個
  • Aの茹で汁 600ml
  • 塩、ブラックペッパー、バター、水 各適量

作り方

  • 1 牛肉を適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。
  • 2 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。
  • 3 別鍋で赤ワインを煮詰め、デミグラスソースと2.の茹で汁を加えて加熱する。
  • 4 3.のソースを煮詰めながら食べやすくカットした肉を加えて温め、塩、こしょう、バターで味をととのえる。

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