Heinz - ハインツ

豆乳とレモンのパスタ

軽やかなクリームソースは女性にも人気。ルッコラの苦みとレモンのさっぱり感プラスされ、一味違うクリームソースパスタに仕上がります。

材料(1人前)

  • 豆乳レモンSAUCE 90g
  • パスタ(メッザリガトーニ) 80g
  • ルッコラ(刻む) 適量
  • レモン(くし切り) 1/8個
  • ピンクペッパー 適量
  • 適量

作り方

  • 1 1パーセントの塩水でパスタをゆでておく。
  • 2 温めた豆乳レモンソースと①を合わせ、茹で汁を加えながら乳化させていく。
  • 3 器に盛り、ルッコラ、ピンクペッパー、レモンを添える。

関連タグ