Heinz - ハインツ

豚バラのデミとトマトの欧風煮込み

こっくり煮込んだ豚の旨みがトマトのさわやかな酸味とよく合います。濃厚なソースにバゲットを添えれば格好のワインのおつまみに

原価(100g)
76

材料(仕上がり約1.8kg)

作り方

  • 1 肉をお好みの大きさに切り、塩、こしょうをしてフライパンで焼き色をつける。
  • 2 鍋に肉とワインを入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
  • 3 熟成仕込デミグラスソース、マリナラソース、ベイリーフ、水加え、豚バラ肉が柔らかくなるまで煮込む。水(分量外)を加え濃度を調節する。
  • 4 肉を取り出し、冷まし、お好みの大きさに切る。
  • 5 浮き脂を取り除きながら軽く煮詰め、砂糖、塩、こしょうで味を調える。
  • 6 肉を戻し冷蔵庫で味をなじませる。
  • 7 食べやすく切り、器に盛り、タイムを添える。

メモ

豚バラ肉は、煮込みすぎると型くずれしやすいのでお気をつけください。

関連タグ