豚バラのデミトマト煮

濃厚デミとコク旨トマトのコラボレーション

原価(100g)
87

材料(約2kg)

  • 豚バラ肉(ブロック) 1kg
  • 赤ワイン 300ml
  • A
  •  トマトソース 600g
  •  水 200ml
  •  ベイリーフ 2枚
  • ハインツデミグラスソース 200g
  • B
  •  砂糖、塩、こしょう 各適宜

作り方

  • 1 肉をお好みの大きさに切り、塩、こしょうをしてフライパンで焼き色をつける。
  • 2 鍋に肉とワインを入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
  • 3 Aを加え、肉が柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
  • 4 デミグラスソースを加え、かき混ぜながら軽く煮込み、Bで味を調える。

関連タグ