豚モツの味噌煮込み

デミグラスソースを加えて煮込むだけで、いつもの定番も驚くほど深い味わいに。

原価(1皿分)
160

材料(17皿分)

  • ハインツ デミグラスソース 200g
  • 豚モツ(下処理済み) 1kg
  • 和風だし汁 2.4L
  • お好みの具材(大根、人参、ゴボウ、タケノコ、レンコン、コンニャク等) 各適宜
  • 長ネギ(青い部分)、ショウガ 各適宜
  • みそ 200g
  • 200cc
  • みりん 80cc
  • しょうゆ 40cc
  • 長ネギ(小口切り)、七味唐辛子 各適宜

作り方

  • 1 豚モツを和風だし汁、酒、みりん、ショウガ、長ネギの青い部分で柔らかくなるまで煮込む。(水分が少なくなったら補充する)。
  • 2 他の具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  • 3 みそとしょうゆ、デミグラスソースを加えて沸騰させ、味を調えて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 4 長ネギと七味唐辛子を添える。

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