Heinz - ハインツ

豚肩肉のデミトマト煮

脂を落としてヘルシーに。ハーブとトマトのあっさり味です

原価(1皿分)
180

材料(20人分)

作り方

  • 1 豚肉を適当に切り分けて紐で巻き、塩、こしょうをして焼き色をつける。
  • 2 1.と玉ねぎを一緒に水から煮込み、それぞれ柔らかくなったら取り出す。茹で汁は濾す。
  • 3 別鍋でデミグラスソースと茹で汁を加熱し、オリーブ&ハーブ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4 3.のソースを煮詰めながら、食べやすくカットした豚肉と玉ねぎを加えて温める。

メモ

好みでマッシュポテトを添える。

関連タグ